Los hongos son un grupo de
organismos muy abundantes en la naturaleza que incluye especies.
También son utilizados en la producción de la cocina china, Los hongos son
valiosos económicamente en diferentes aspectos comestibles no solo son una
fuente de proteínas y vitaminas, sino que también muchas de las especies
incluidas en este grupo tienen propiedades medicinales, es un alimento para
humanos usado ampliamente en el mundo gastronómicoo para humanos usado
ampliamente en el mundo gastronómico
Shiitakes
Originarios de
China, muy difundidos en las cocinas de todo el Sureste Asiático, con un
sombrero de color marrón oscuro a café con leche y su interior de color crema.
Tienen aroma fuerte a madera y se pueden cocinar de varias maneras: a la
parrilla, salteados o en sopas y como su textura es muy resistente aguanta muy
bien cocciones más largas. Son ideales para guisos, sopas a base de
dashi, maki sushi o ensaladas.
Maitake
Originarios
de china su sabor amaderado e increíble textura, lo mejor es cocinarlo de forma
clásica: en caldo y consumirlo como sopa.
China, muy difundidos en las cocinas de todo el Sureste Asiático, con un
sombrero de color marrón oscuro a café con leche y su interior de color crema.
Tienen aroma fuerte a madera y se pueden cocinar de varias maneras: a la
parrilla, salteados o en sopas y como su textura es muy resistente aguanta muy
bien cocciones más largas. Son ideales para guisos, sopas a base de
dashi, maki sushi o ensaladas.
Fungo Negro
También
llamado “oreja de árbol”, es originario de China y por ser menos carnoso que el
resto de los hongos, su crocante textura lo
asemeja a un vegetal
pas y como su textura es muy resistente aguanta muy
bien cocciones más largas. Son ideales para guisos, sopas a base de
dashi, maki sushi o ensaladas.
Morillas
Tiene forma de panal de abejas y
también los llaman hongos de Ciprés, son de color dorado marrón con sombrero
alargado y consistencia esponjosa. Generalmente
se consiguen deshidratados y cuando se hidratan tienen aromas y sabores muy
complejos que recuerdan al bosque (madera), con toques especiados y suave
textura. Combinan muy bien con carnes de caza, salsas fuertes y guisos bien
condimentados.
Enokis
Tienen una
textura delicada y quebradiza, sabor dulzón y quedan muy bien frescos en ensaladas o
con muy poca cocción agregándolos a último momento en sopas o salteados
al wok.
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