miércoles, 30 de septiembre de 2015

Mejores Chefs de China

En esta lista se encuentran enunciados algunos los mas reconocidos chef chinos a lo largo de china y del mundo condecorados con diversos premios internacionales. Conoceremos un poco de ellos.

Zhu Jun (Shanghai, China)


Zhu Jun es el Jefe de cocina del restaurante Jade Garden Restaurant – un icono que es sinónimo de elegancia, calidad y excelencia de servicio. Reconocido como creador de la marca Jade Garden, este chef es una autoridad en el arte de la cocina de Shangai y ha recibido varios premios, incluidos el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs de China. En la actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama de especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian

zhen xiang dong (Da Dong)


Encumbrado gracias a su delicioso pato laqueado, plato estrella de la cocina pequinesa, Da Dong es el chef más prestigioso de China. Con cinco gigantescos restaurantes en Pekín y uno en Shanghái, que emplean en total a unos 5.000 trabajadores, Da Dong se ha erigido en un referente de la gastronomía china desde que en 1985 abrió su primer local al este del tercer anillo, cerca del barrio de las embajadas de Sanlitun.
angai y ha recibido varios premios, incluidos el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs de China. En la actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama de especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian

Qu Hao


Cocinero internacional, ha trabajado en países como Japón, Canadá, Filipinas, Malasia, Rusia y Tailandia, defensor de la cocina china o imperial
Cuenta con reconocimientos internacionales, Hao es un chef muy conocido en su país debido a los programas de televisión en que protagoniza.
“Siempre digo a mis jóvenes alumnos que para llegar a ser un gran cocinero nunca hay que dejar de aprender”
“La cocina local (*) debe absorber las experiencias de otros países, pero nunca se puede olvidar la esencia de tu propia gastronomía”

Zi-Shoa Luo.


Uno de los chefs más famosos y más cotizados de China, el Maestro de Cocina Zi-Shoa Luo, tiene talento y habilidad para cautivar a los aficionados de la comida con sus creaciones. El chef Luo tiene la habilidad de transformar la comida en una experiencia lujosa y elegante, salvaguardando, al mismo tiempo, la integridad de todos sus ingredientes.
El chef Luo llegó a Nueva York desde China, hace aproximadamente dos años. Desde entonces, como si de una misión se tratase, estuvo trabajando duro con el fin de revivir las maravillas de las artes culinarias tradicionales chinas que fueron abandonadas en China y difíciles de encontrar en Occidente.
Aunque Luo fue condecorado con muchos premios de primer categoría en China y ganó el primer premio en la cuarta competencia internacional de cocina china de NTD Televisión en Nueva York, él tiene una forma de actuar sorpresivamente humilde y gentil: con un carácter fuerte pero con tranquilidad y felicidad, como si estuviera en perfecta armonía con todo lo que lo rodea.
               
La comida china puede ser muy simple, pero los métodos de cocción pueden ser muy complicados, dice el Chef Luo.

Javier Wong

Javier Wong es un especialista en preparar ceviche de lenguado y considerado por muchos como el mejor. Es autodidacta, temperamental y cuya cocina es considerada de culto.
Nació en 1949, es descendiente de inmigrantes chinos de la región de Cantón. Hijo de Julio Nicanor Wong Casanave y Julia Chang Paredes. Tiene dos hermanos Jaime y Jorge.
Abrió un restaurante en su casa
A Javier Wong se le ocurrió utilizar su casa en Balconcillo para vender almuerzo a los obreros de las fábricas cercanas a su casa, que salían hambrientos a buscar donde almorzar. Entonces le pidió ayuda a su tío Daniel Lay para que se hiciera cargo de la cocina del restaurante.

Todo marchó bien durante un tiempo en el pequeño restaurante, hasta que al tío Daniel le dió una embolia cerebral que lo postró en cama.
Javier tenía 28 años cuando tuvo que hacerse cargo por primera vez del local, sin haber cocinado nunca antes. Su tío nunca le había enseñado, por lo que comenzó imitando lo que acostumbraba ver de él.
Tuvo muchos problemas en la cocina, pero con ingenio y creatividad fue desarrollando su talento hasta volverse un cocinero experto, y recuperar a la clientela que se había marchado.
El restaurante Sankuay (conocido y apodado como Chez Wong)
Se mudó a una casa que compró en Santa Catalina, y se hizo muy popular por sus ceviches y saltados hechos con lenguado de tamaño grande,que según él era el màs sabroso pescado.
Reconocimientos
Javier Wong es considerado un chef , maestro del lenguado y el pulpo que con su creatividad en picar y mezclar ingredientes logra los más delicioso platos. Se ha hecho famoso por cocinar según su imaginación e intuir el gusto del comensal.
En el año 2011 escribió el libro “Javier Wong y el mejor ceviche del mundo” en donde habla de su historia, recetas y filosofía de vida.

Fue reconocido por el diario ingles The Guardian como el mejor cevichero del mundo.
El año 2014 fue el ganador de la 2da edición de los "Chowzter World´s Tasties Fast Feast 2014". Su ceviche de lencuado fue premiado como el " Mejor Plato del MUndo. El evento se llevo a cabo en Londres.


XIAOYAN ZHOU.

El Chef Zhou Xiaoyan nació en octubre de 1964 en el condado de Jinhu, en la provincia de Jiangsu. En la actualidad este profesor de la Universidad de Yangzhou y tutor de estudiantes de máster se ha convertido en un maestro indiscutible de la cocina china. Como uno de sus mayores logros figura el nombramiento como Heredero del Patrimonio Universal Inmaterial de la región de Huayang (Jiangsu). Ostenta el cargo de jurado gastronómico a nivel nacional y ha participado como jurado en numerosas competiciones gastronómicas profesionales en China. Tiene la categoría de Jurado Gastronómico Internacional y ha actuado como tal en programas televisivos como “Banquetes de la Dinastía Manchú y Han”. En agosto del 2012 fue el presidente del jurado del programa gastronómico “El Sabor de China”, en la CCTV 1, primera cadena estatal. Por todo esto, es reconocido como una de las jóvenes promesas de su provincia y un embajador de la cocina china en el mundo.

Cuenta con los siguientes cargos honoríficos: Vicedecano de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Yangzhou, Director del Instituto Gastronómico Internacional Wilmar, Subdirector de la Asociación Gastronómica de Jiangsu, Subdirector de la Asociación Mundial de Reconocidos Chefs Chinos, Gran Experto de la Cocina de Jiangsu, y Vicepresidente de la Asociación Gastronómica de la ciudad de Yangzhou. Como premios a su trayectoria, destaca la medalla de oro a la Gastronomía Asiática en la Competición Mundial de Gastronomía (Bangkok, 1997), y el Premio Especial en el IV Certamen Gastronómico Mundial de Chefs Chinos (Malasia, 2002).

En su faceta de profesor universitario, el Sr. Zhou investiga sobre la estandarización y la adaptación de los avances tecnológicos a la gastronomía china. Ha dirigido cursos de formación como “Aplicaciones de la Robótica a la Cocina Tradicional China” y “Restaurantes robotizados, cocina robotizada” o “Automatización de las Técnicas Culinarias Chinas”. Además, una nueva generación de robots de cocina es el fruto de la colaboración del Chef Zhou con la prestigiosa Universidad Jiaodong, de Shanghai. En paralelo, ha editado varios manuales educativos con gran relevancia dentro de China, como “Manual de Técnicas Culinarias”, “Curso completo de cocina china”, “Regiones y platos famosos de la cocina china” etc. Además, es autor de más de treinta artículos en revistas de impacto, entre las cuales figuran las publicaciones “Ciencia de los Alimentos”, “Tecnología de los Alimentos” y “Revista de la Facultad de Gastronomía de la Universidad de Yangzhou”.
Por último, nuestro Chef ha participado como jurado en competiciones gastronómicas nacionales y mundiales, además de programas de televisión con gran repercusión en China. Ha sido embajador de la cocina china en intercambios académicos y profesionales a lo largo del mundo, con visitas a Corea del Sur, Japón, Canadá, Tailandia, EE.UU., Bélgica, Alemania, Suiza, Hong Kong y Macao, entre otros.

"Arial","sans-serif"'>En el año 2011 escribió el libro “Javier Wong y el mejor ceviche del mundo” en donde habla de su historia, recetas y filosofía de vida.

Fue reconocido por el diario ingles The Guardian como el mejor cevichero del mundo.
El año 2014 fue el ganador de la 2da edición de los "Chowzter World´s Tasties Fast Feast 2014". Su ceviche de lencuado fue premiado como el " Mejor Plato del MUndo. El evento se llevo a cabo en Londres.


Jereme Leung

Jereme Leung es uno de esos principales ejemplos. El chef nacido en Hong-Kong hizo olas como chef ejecutivo chino en el Four Seasons Hotel Singapore, y bajo su dirección, Jiang Nan Chun se convirtió en un refugio para los amantes de la comida en busca de platos que eran tradicionales en el alma, pero sirve con un toque moderno. Por el momento se fue a Shanghai en 2003, no era de extrañar que ya tenía arrasó numerosos premios, que incluían el chef Rising del título año en Gourmet Summit Premios Mundiales a la Excelencia.

En la actualidad, como chef ejecutivo chino del símbolo de Shanghai Three on the Bund, desde entonces ha subido a la escalera internacional y ha logrado fama internacional. Con su restaurante de 220 plazas, Whampoa Club, se ha establecido un punto de referencia y presentó una nueva interpretación totalidad de cocina de Shanghai. El hecho de que él no es de Shanghai no planteaba un problema - se fue con prontitud en una extensa ola de investigación durante los días de pre-apertura. Él compartida "Esto incluye ir a través de un gran esfuerzo para localizar un número de chefs jubilados y de buena reputación en los ochenta e invitándolos a dar lecciones a nuestro equipo en lo" real "cocina de Shanghai es. 

Muchos scripts perdidos de la cocina vieja de Shanghai tiene También ha encontrado y reinterpretado para formar un nuevo estilo ". A los pocos meses de su inauguración, el crítico internacional y respetado comida de International Herald Tribune, Patricia Wells, le dio una de sus mejores elogios. En su opinión, ella escribió: "Ha sido un largo tiempo desde que me levanté de la mesa después de cenar en un restaurante y le susurré a mí mismo," genio ". Pero hay sin duda un toque de ese talento en los jóvenes, Hong pie firme nacido en Hong Jereme Leung, chef ejecutivo en Whampoa Club, el luminoso amplio restaurante, de estilo Art Deco en el popular Tres en el complejo Bund en Shanghai ". Con Whampoa Club, Leung ya ha hecho el nuevo punto de china - la cocina china se tienen que envidiar a nombres internacionales, como sus vecinos Nobu Matsuhisa, Jean Georges Vongerichten, David Laris.

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