miércoles, 30 de septiembre de 2015

Top Restaurantes Chinos



La competencia era un concepto innovador en tanto que  integraba saberes que se ponen en juego al moverse, combinarse, aplicarse y transferirse para enfrentar situaciones que requieren solución. El concepto se  agrando de tal forma que encontramos los mejores restaurantes chinos, además de las competencias básicas, genéricas y específicas; las competencias cognitivas, actitudinales, procedimentales, académica, profesionales,  Se ha fragmentado tanto que ahora hasta, la puntualidad es una competencia.

TOP 10 MEJORES RESTAURANTES DE COMIDA CHINA EN EL MUNDO

1- Le MOUT Restaurante, Taiwan
 
Lanshu Chen fue elegido Mejor Mujer Chef de Asia en el 2014, en la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia en Singapur, que tuvo lugar en febrero. La chef, nacida en Taiwan, mezcla las técnicas de la Alta Cocina clásica con ingredientes de la zona, con un equilibrio tradicional asiático de sabores. “mi objetivo es crear un mapa culinario al que pertenezco, en esta tierra“

2- Din Tai Fung Dumpling House, Los Ángeles (y otros lugares)

Un restaurante insignia en Taiwán, al mejor estilo de los restaurantes de Shanghai. Pequeños platos de una apuesta segura para todos los amantes de la comida china. Con un lugar en Seattle también, para manejar la gran demanda. No te pierdas las cinco especies de chuletas de cerdo frito.

3- Shandong, Portland

El restaurante sirve lo mejor de la comida China septentrional. Tienes que probar los fideos de la casa, llamados “fideos de Judy”, salteados con espinacas, jalapeños, setas shitake, y cebollas verdes, en una salsa de vino de ajo, y adicionalmente bolas de masa hervida de shiitake.

4- Xi’an Famous Food, 
 Nueva York

Dedicado a la gastronomía de Xian, en medio oriente, y reuniendo todos los sabores chinos, es bien conocido por su carne de cerdo guisada y hamburguesas de cordero con infusión de comino.

5- Bo Innovation, Hong Kong

No te dejes engañar por la apariencia de rockero del chef. Alvin se formó como ingeniero y esta calidad y cuidados se manifiestan en cada parte de sus creaciones, hechas al descomponer la comida tradicional china a su esencia desnuda y realizando imprevistos giros para crear nuevas interpretaciones contemporáneas.

6- Barshu, Londres

Aquí encontrarás la cocina de Sichuan en su mejor presentación. Prueba las berenjenas con pescado fragante. También te sugerimos atreverte a probar los platos marcados como “caliente”. ¡Pero cuidado si eres europeo, en verdad son muy calientes!

7- Fook Lam Moon, Hong Kong

Este restaurante tradicional cantonés de administración familiar (35-45 Johnston Road, Hong Kong), siempre ha estado allí, deleitando a sus clientes. Prueba el pote de arcilla Rice y el dim sum, se dice que es el mejor de la ciudad.

8- Hakkasan, Londres (y otras sucursales)

El Chef Ejecutivo Tong Chee Hwee ha llevado la cocina Hakkasan desde su creación, y su dedicación al arte de la cocina china ha logrado numerosos premios, incluyendo múltiples estrellas Michelin en varios locales de Hakkasan por todo el mundo. El chef Ho Chee Boon es quien lidera los esfuerzos de expansión gastronómica a nivel internacional, de Hakkasan, combinando las técnicas tradicionales con ingredientes frescos de proveedores locales que producen platos contemporáneos con la esencia de la cocina tradicional cantonesa. Prueba el bacalao plateado, con Champagne y miel china, y la ensalada de pato crujiente.

9- Fu1015, Shanghai

El restaurante Fu 1015 (1015 Yuyuan Road, Cambio de Distrito, Shanghai), ofrece cocina tradicional con un toque único en un entorno histórico. La cocina es tradicional, el pescado se sirve completo. Recomendado el pescado ahumado Old Shanghai.

10- Chez Vong, París

En un hermoso entorno este restaurante ofrece buena comida cantonesa, si es que encuentras la dirección, ya que no es fácil llegar, pues está escondido en la pequeña calle rue St. Denis. ¡Pide el pato de Pekín! Proveedores Au Poivre du Szechuan, en el distrito 11e (13 rue Louis Bonete 
 11e). Prueba también el crujiente caramelizado de cerdo, cordero con comino, o la carne de cerdo wu xiang, y asegúrate de escoger la versión de chile “debil”: el fuerte no es aconsejado para paladares europeos.


TOP 15 MEJORES RESTAURANTES EN CHINA

1Amber (Hong Kong, China), Chef: Richard Ekkebus
8½ Otto e Mezzo Bombana (Hong Kong, China), Chef: Umberto Bombana
Mr & Mrs Bund (Shanghai, China), Paul Pairet and head chef Raphaël Vetri
Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China), Chef: Paul Pairet
Caprice (Hong Kong, China), Chef: Vincent Thierry
Lung King Heen (Hong Kong, China), Chef: Chan Yan-Tak
Bo Innovation (Hong Kong, China), Chef: Alvin Leung
The Chairman (Hong Kong, China), Chef: Kwok Keung Tung
L’Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong, China), Chef: Michel del Burgo
28 HuBin Road (Hangzhou, China), Chef: Cheng Yu
Robuchon Au Dome (Macao, China), Chef: Francky Semblat
Fu1015 (Shanghai, China), Chef: Tony Lo
Jade on 36 (Shanghai, China) Chef: Franck-Elie Laloum
Yardbird (Hong Kong, China) Chef: Matt Abergel
Fook Lam Moon (Hong Kong, China) Chef: Law On

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